Регистрация оффшорной компании в Вануату

Компания в Вануату

  • Оформление готовой компании или регистрация с нуля
  • Апостилированный комплект документов
  • Регистрационный адрес
  • Печать компании
2 390 EUR

Компания в Вануату с номинальным сервисом

  • Оформление готовой компании или регистрация с нуля
  • Апостилированный комплект документов
  • Регистрационный адрес
  • Печать компании
  • Номинальный директор
  • Номинальный акционер
  • Генеральная доверенность на 1-го поверенного
3 490 EUR

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

ОФФШОР В ВАНУАТУ | ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вануату - это парламентская республика на территории архипелага Новые Гебриды, включающая порядка 80-ти небольших островов, располагающихся на востоке от Австралии и на север от Новой Зеландии. Благодаря множеству коралловых рифов и благоприятному климату, Вануату особенно известно как популярное туристическое направление для дайвинга. Правительство Вануату также ведет активную дипломатическую деятельность по продвижению юрисдикции в качестве оффшорного центра и нового направления для получения второго гражданства. В настоящее время сектор оказания услуг по регистрации и администрированию для международных компаний составляет порядка 15% ВВП Вануату. 

Официальными языками государства являются английский, а также местный язык бислама и французский. После обретения независимости в 1980 г. Вануату стало самоуправляющейся республикой и членом Содружества Наций. В силу исторических причин местное право основывается на смешанных законах английского общего права и французского гражданского права. Национальной валютой Вануату является вату, 105 вату равняются 1 долл. США.

ОФФШОР В ВАНУАТУ | ПРЕИМУЩЕСТВА

С начала 2000-х гг. Вануату приняло ряд мер, предусматривающих уход от режима оффшорной юрисдикции (tax heaven) и стало одним из первых государств, принявшим законы, которые соответствуют статусу международного финансового центра. Так, в частности, в 2002 году при помощи Международного валютного фонда на Вануату был принят новый Закон о международном банковском деле, который регулирует и контролирует все оффшорные лицензированные банки. Эта мера обеспечила защиту активов вкладчика и гармонизацию банковской деятельности, в т.ч. путем повышения требований к квалифицированному управлению. Кроме того, в 2010 г. был введен ряд мер, направленных на лицензирование бизнеса по регистрации компаний и трастов.

Банковская система Вануату включает Государственный банк, называемый Резервным банком и выполняющий функции Центрального банка, коммерческие банки, а также оффшорный банковский сектор. Национальный банк Вануату являются государственным учреждением и имеет больше филиалов, чем все другие иностранные банки. Он представлен на всех островах Вануату, где имеется значительное число жителей. Услуги онлайн банкинга доступны, в частности, в филиале Австралийского Вестпак Банка, предоставляющего единую платформу для личных и корпоративных счетов, Банковской Группе Австралии и Новой Зеландии (Australia and New Zealand Banking Group, ANZ), Частном Тихоокеанском Банке (Pacific Private Bank), Ванту Банке и французской банковской группе BRED.

ОФФШОР В ВАНУАТУ | НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Освобожденные от налога компании регулируются положениями Закона о Компаниях, основанного на аналогичном Акте, изданном в Великобритании в 1948 г. Международные компании, инкорпорирование которых основывается на Законе о международных компаниях от 1993 г., являются более гибким инструментом с точки зрения регистрации и администрирования, и поэтому они считаются предпочтительнее. В настоящее время большинство Освобожденных от налогов компаний воспользовались указанным в Законе 1993 г. правом изменения их статуса в форме Международной компании. Исключение составляют те Освобожденные от налога компании, которые осуществляют указанные выше операции в сфере ценных бумаг, а также банковских и прочих услуг, и поэтому не могут вести деятельность в форме Международных компаний.

ОФФШОР В ВАНУАТУ | ОСОБЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ

Для регистрации бизнеса на Вануату доступны такие организационно правовые формы, как Единоличный торговец (Sole trader), Траст, Партнерство и Компания. Наиболее распространенными при регистрации международных бизнесов являются Освобожденные от налогов компании (Exempt Companies) и Международные компании (IC или IBC), которые при соблюдении определенных требований не уплачивают местных налогов и иных платежей, кроме годовой пошлины. Для выполнения критерия освобождения от уплаты налогов компании не вправе осуществлять финансовые и торговые операции с резидентами и не могут владеть недвижимостью на Вануату.

Международная компания не может публично предлагать свои акции, а также осуществлять банковскую деятельность, операции по страхованию или деятельность в области трастовых услуг.

Администрированием Международных компаний занимается Комиссия финансовых услуг Вануату. Инкорпорированные в рамках Закона о Международных компаниях организации могут выбрать такие формы ограничения ответственности, как ограничение по акциям, по гарантии или же по акциям и по гарантии одновременно. С момента подачи заявки на регистрацию и на протяжении всего своего существования Международные компании обязаны поддерживать официальный адрес на территории Вануату.

После получения официального разрешения директора компании вправе изменить официальный адрес, однако они обязаны уведомить об этом комиссию в течение 14 дней с такого изменения (в противном случае на них, а также на компанию может быть наложен штраф в размере 25 долл. США ежедневно). Помимо этого, Международная компания обязана также иметь постоянного официального агента, который также может быть изменен в аналогичном порядке.

В обязанности Международных компаний входит ведение учета всех финансовых операций с обязательным отражением финансового состояния, однако требования к подаче аудированной отчетности к ним не предъявляется. Среди прочих существенных положительных сторон Международной компании Вануату - отсутствие требований к минимальному размеру уставного капитала и к размеру его верхней границе, возможность регистрации с одним акционером и одним директором (директор и акционер компании могут быть одним лицом), возможность использования номинального сервиса и проведения собрания директоров с использованием телефонной связи. Кроме того, единственной публичной информацией Международной компании является Конституция компании, официальный адрес и наименование (или имя) зарегистрированного агента, и, если таковые имеются, требования в отношении ее имущества.

Необходимый набор документов при регистрации Международной компании, помимо ее Конституции, включает Сертификат инкорпорирования и Протокол первого собрания.

Отдельного внимания заслуживает гибридная форма Международной компании, ограниченной и акциями и гарантией, в которой перечисленные акционеры контролируют принятие решений путем владения акциями с правом голоса, а отдельные члены, ограниченные номинальной гарантией, получают только право на доход компании.

Для создания такой компании также достаточно одного директора, и личные данные участников и директоров остаются конфиденциальными. Преимущество создания гибридной компании, в отличие от обычной международной компании заключается в упрощении механизмов распределения дивидендов и контроля путем организации различных классов участников с разграниченными правами и обязательствами. Гибридные компании часто используются в качестве квази-трастов, где контроль принадлежит акционерам, а выгоды получают участники по гарантии.

ГОТОВЫЕ ОФФШОРЫ

BITGAIN LIMITED

Страна: Сент-Винсент и Гренадины

Дата регистрации: 20.08.2018

ECNE TRADE LLP

Страна: Великобритания

Дата регистрации: 01.07.2019

Dragon Regent Trading Limited

Страна: Гонконг

Дата регистрации: 17.11.2017

Active Agency Best Value Limited

Страна: Сейшельские острова

Дата регистрации: 08.08.2019

B&F Logistic Limited

Страна: Сейшельские острова

Дата регистрации: 05.08.2019

Laonema Business Group Ltd (с нс)

Страна: Сейшельские острова

Дата регистрации: 21.03.2019

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Сервис обратного звонка RedConnect