Регистрация оффшорных компаний на Британских Виргинских островах (БВО)

Британские Виргинские о-ва

Компания на Британских Виргинских островах

  • Оформление готовой компании или регистрация с нуля
  • Апостилированный комплект документов
  • Регистрационный адрес
  • Печать компании
1 190 EUR

Компания на Британских Виргинских островах с номинальным сервисом

  • Оформление готовой компании или регистрация с нуля
  • Апостилированный комплект документов
  • Регистрационный адрес
  • Печать компании
  • Номинальный директор
  • Номинальный акционер
  • Генеральная доверенность на 1-го поверенного
1 890 EUR

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

ОФФШОР НА БВО | ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Британские Виргинские острова (БВО) располагаются в Атлантическом океане на 96 км. к востоку от Пуэрто Рико. Из 40 островов только 24 являются обитаемыми, и их общее население составляет чуть более 30 тыс. чел. Наиболее крупным островом является Тортола, население которого составляет более половины от общего числа. Подавляющее большинство населения Британских Виргинских островов относится к потомкам африканцев, а основной религией страны является протестантство. 

Столицей Британских Виргинских островов является Роад Таун. Британские Виргинские острова считаются одним из наиболее благополучных государств Карибского региона, в том числе благодаря хорошим отношениям с США. При том, что острова имеют статус Заморской территорией Великобритании, в качестве официальной валюты Британских Виргинских островов признается доллар США. Государственным языком островов является английский, а действующее право основано на английском законодательстве с добавлением местных норм. Туристический сектор островов составляет порядка 20% национального ВВП. БВО являются одним из ведущих оффшорных центров мира, и их оффшорный сектор и услуги по регистрации яхт составляют вместе порядка 50% ВВП страны.

ОФФШОР НА БВО | ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Инкорпорирование Международных бизнес компаний регулируется Законом о международных бизнес компаниях от 2004 г., заменившим Закон 1984 г. Они не вправе владеть и пользоваться недвижимостью на Британских Виргинских островах, кроме арендуемого офиса и не могут предоставлять банковских и трастовых услуг, равно как страховых и прочих услуг, подлежащих обязательному лицензированию. Кроме того, Международным бизнес компаниям запрещено осуществлять публичное предложение акций, а также любые торговые операции с резидентами Британских Виргинских островов. 

Процедура инкорпорирования Международной бизнес компании включает подачу заявки с Уставом и Учредительным договором. При подаче заявки на регистрацию предъявляется также Сертификат зарегистрированного агента. Международная бизнес компания на время подачи заявки, равно как и на протяжении всей своей деятельности, обязана иметь официальный юридический адрес на территории Британских Виргинских островов. Обычно для выполнения этого требования компании регистрируются по юридическому адресу лицензированного агента (или управляющей компании). 

Уставный капитал Международной бизнес компании, зарегистрированной на БВО, может составлять 1 долл. США, или же он может быть указан в любой валюте. Как правило, выпускается капитал на 50 тыс. акций по 1 долл. США, одна из которых оплачивается, хотя компания вправе выпустить и оплатить сколько угодно акций. При регистрации компании заявители могут выпустить акции с указанием номинальной стоимости или без, в том числе допускаются акции на предъявителя.

ОФФШОР НА БВО | ПРЕИМУЩЕСТВА

Главным преимуществом Международной бизнес компании является отсутствие обязанностей по оплате налогов, а также низкие административные барьеры при регистрации и ведении бизнеса. 

Акционерами Международной бизнес компании могут быть как физические, так и юридические лица, требований к резидентству которых не предъявляется. Для регистрации компании достаточно одного акционера и одного директора. 

Директором компании может выступать, в том числе, единственный участник компании. Директором компании может быть физическое лицо, являющееся гражданином (и резидентом) любой страны или же юридическое лицо (обычно эти функции возлагаются на управляющую компанию). Поскольку Собрания совета директоров и участников не обязательно проводить на БВО, для регистрации и ведения деятельности назначать местного директора не обязательно. 

Все компании обязаны иметь зарегистрированного агента на территории БВО, который наделяется теми же правами, что и любой из директоров, если иное не указано в Уставе и Учредительном договоре компании (за исключением права вносить в них изменения). В соответствии с законодательством Британских Виргинских островов зарегистрированным агентом может выступать в том числе любой из директоров компании.

Компании обязаны хранить копию реестра с содержанием записей о составе директоров по местонахождению юридического адреса. Все изменения в реестре должно вноситься в течение 15 дней. Нарушение обязанности по хранению актуальной копии реестра директоров может привести к наложению на компанию штрафа в размере 10 тыс. долл. США. Аналогичное требование предъявляется также к реестру участников (акционеров) компании. 

Согласно Закону о компаниях для регистрации не обязательно нанимать корпоративного секретаря, однако, как правило, для осуществления функций, связанных с подписанием документов и прочих формальностей компании назначают на эту роль ответственное лицо, которым может быть, в том числе, управляющая компания. В стандартной ситуации личные данные директоров и акционеров не подлежат публикации в официальном реестре и хранятся у зарегистрированного агента. В то же время они могут быть опубликованы по желанию участников.

ОФФШОР НА БВО | ОТЧЕТНОСТЬ

Несмотря на то, что к Международные бизнес компании не обязаны отправлять аудированную отчетность, в соответствии с Законом о взаимном сотрудничестве по вопросам налогообложения от 2012 г. (Mutual Assistance Act, 2012) они обязаны фиксировать данные обо всех операциях и хранить их в течение 5 лет. Все записи должны содержать достаточно информации для полного и достоверного отражения сути соответствующих операций и для определения финансового состояния компании. В обязанности зарегистрированного агента входит ведение записи о месте физического хранения данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Нарушение обязанности по ведению учета финансовых операций может привести к наложению штрафа в размере 10 тыс. долл. США в соответствии с Разделом № 98 (2) Закона о Бизнес Компаниях от 2004 г.

ОФФШОР НА БВО | ОСОБЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ

В названии компании обязательно указывается аббревиатура Ltd (Limited), Inc (Incorporated), Corp (Corporation) или SA (Sociedad Anonima / Société Anonyme). Наименование, которое идентично или почти идентично названию той или иной уже зарегистрированной компании или зарезервированному наименованию не допускается. Включать в название такие термины как “Страховой”, “Банк”, “Траст”, “Дипломированный” (“Chartered”), “Кооперативный”, “Муниципальный”, “Королевский” и иные слова или словосочетания, которые могут указывать на лицензируемые виды деятельности или наличие протекции со стороны Британских Виргинских островов, разрешено включать в наименование с письменного согласия Комиссии по финансовым услугам. Если компания регистрируется с определенной указанной целью (Special Purpose Vehicle), ее названием должно заканчиваться аббревиатурой SPV Limited. Компании с разделенными портфелями включает в название аббревиатуру SPC Limited (Segregated Portfolio Company).

ГОТОВЫЕ ОФФШОРЫ

BITGAIN LIMITED

Страна: Сент-Винсент и Гренадины

Дата регистрации: 20.08.2018

Стоимость: 4 750 EUR

GOLDBRICK LIMITED

Страна: Сент-Винсент и Гренадины

Дата регистрации: 20.08.2018

Стоимость: 4 750 EUR

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Сервис обратного звонка RedConnect