;
Сервис обратного звонка RedConnect
;

Регистрация и продажа оффшорных компаний в Белизе

Белиз

  • Оформление готовой компании или регистрация с нуля
  • Апостилированный комплект документов
  • Регистрационный адрес
  • Печать компании
889 EUR

Белиз с номинальным сервисом

  • Оформление готовой компании или регистрация с нуля
  • Апостилированный комплект документов
  • Регистрационный адрес
  • Печать компании
  • Номинальный директор
  • Номинальный акционер
  • Генеральная доверенность на 1-го поверенного
1219 EUR

ГОТОВЫЕ ОФФШОРЫ

AMSTERDAM HANDEL S.A.

Страна: Белиз

Дата регистрации: 06.05.2014

VellaNova Solutions Ltd.

Страна: Англия (UK)

Дата регистрации: 07.08.2018

GROTESK UNITED LTD

Страна: Сейшельские острова

Дата регистрации: 27.10.2018

Santa Rosa Capital Ltd.

Страна: Сейшельские острова

Дата регистрации: 18.11.2018

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

ОФФШОР В БЕЛИЗЕ | ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Белиз - это небольшое живописное государство с населением порядка 360 тыс. чел., находящееся на побережье Карибского моря в Центральной Америке и граничащее с Мексикой и Гватемалой. Хотя официальным языком Белиза и является английский, поскольку большинство населения представляют метисы и креолы, в стране достаточно широко распространены два языка (второй язык - испанский). Объем ВВП Белиза составляет чуть больше 3 млрд. долл. США и более чем наполовину состоит из сектора услуг. 

Официальная столица Белиза - Бельмопан, однако главным коммерческим центром является Белиз-Сити, который расположен недалеко от крупного международного аэропорта. Белиз является членом Британского Содружества Наций, и на его территории действует общая система английского права. Будучи бывшей британской колонией, Белиз достиг полного самоуправления более 30 лет назад и входит в состав Организации Объединенных Наций и Движения неприсоединения (Non Alignment Movement) на правах независимого государства.

ОФФШОР В БЕЛИЗЕ | ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

            В соответствии с п. 42 и 43 Акта о Международных бизнес компаниях 1990, все зарегистрированные в рамках данного Акта компании обязаны иметь на территории Белиза зарегистрированного агента с соответствующей лицензией Комиссии международных финансовых услуг Белиза и зарегистрированный официальный адрес. Согласно п.60 этого же Акта официальный зарегистрированный агент обязан действовать честно и добросовестно в интересах компании, проявляя осторожность, усердие и умение, которые бы проявлял разумный уполномоченный представитель акционеров в сопоставимых обстоятельствах.В настоящее время Белиз предлагает следующие основные типы организационно-правовых форм для регистрации компаний:

●        Международные бизнес-компании

●        Международные компании с ограниченной ответственностью

●        Международные частные фонды и Трасты

●        Компании с ограниченной ответственностью

●        Компании с защищенными портфелями

Среди всех представленных в Белизе типов компаний основное внимание стоит уделить Международной бизнес-компании (IBC), которая была введена Законом о международных деловых компаниях от 1990 года (в редакции 2011 г.). В целом, Международные бизнес компании Белиза обязаны осуществлять торговые и бизнес операции за пределами страны, однако законодательство Белиза позволяет IBC осуществлять ряд активностей непосредственно в Белизе, что отличает их от аналогичной формы корпоративной структуры, например на Сейшелах. В частности, исключение распространяется на публичные компании, имеющие в том числе право владеть недвижимым имуществом на Белизе. На получение такого статуса в рамках Акта о Международных бизнес компаний могут претендовать организации с балансовой стоимостью основных активов (tangible assets) более 2,5 млн. долл. США либо с первоначальной стоимостью в размере 25 млн. долл. США, либо же имеющим чистую прибыль 375 или 500 тыс. долл. США за предшествующий год или в среднем за два предшествующих года соответственно (п. 121 Акта 1990).


ОФФОР В БЕЛИЗЕ | ПРЕИМУЩЕСТВА

Главным преимуществом Международных бизнес-компаний на Белизе является отсутствие каких либо налогов и выплат. Международные бизнес-компании в Белизе полностью освобождены от местных налогов, включая налог на прибыль, налог на увеличение капитала, налог на дивиденды, гербовый сбор на передачу акций и прочего имущества. 

Для Международных бизнес-компаний Белиза не установлено требование к минимальному оплаченному капиталу, не требуется нанимать директора из числа резидентов страны (для регистрации достаточно одного директора, являющегося резидентом и гражданином любого государства, допускается том числе корпоративный сервис). 

Для регистрации IBC также достаточно одного акционера, который может играть роль директора. Корпоративного секретаря Международной бизнес-компании назначать не обязательно, а встречи Совета директоров и Собрание акционеров могут вовсе не проводиться, либо проводиться в любой точке мира. 

Данные о директорах и акционерах Компании не являются публичными, а сведения о бенефициарах не доступны для Правительства Белиза. В целом, можно заключить, что вся информация, касающаяся физических лиц, связанных с Международной бизнес-компанией Белиза, является конфиденциальной. 

Регистратору предоставляются Устав и Учредительный договор, которые включают данные о зарегистрированном агенте и официальном адресе и не должны содержать те или иные данных о директорах, акционерах или бенефициарных владельцах. В соответствии с Законом о бухгалтерском учете 2013 все Международные бизнес компании обязаны вести и хранить бухгалтерские записи, однако они не должны предоставлять и публиковать аудированную отчетность. Хранение данных бухгалтерского учета может осуществляться в любой стране в соответствии с решением Совета Директоров.

ОФФШОР В БЕЛИЗЕ | ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ

Процедура инкорпорирования Международной бизнес-компании отличается своей простотой и заключается в отправке зарегистрированным агентом Устава и Учредительного договора Регистратору. Полный комплект учредительных документов Международной бизнес компании Белиза включает, в том числе, Сертификат об инкорпорировании, Устав и Учредительный договор, Протокол о назначении директора, Протокол первого собрания акционеров и документы, относящиеся к номинальному сервису (в тех случаях, когда это применимо). Международные бизнес компании не могут включать в наименование слова, содержащие в себе указания на те виды деятельности, которые регулируются отдельными Актами и подлежат лицензированию. В их числе в том числе такие обозначения как “Банк”, “Сбережения”, “Кредиты”, “Страхование”, “Траст”, “Трасти” и т.п.

;
Сервис обратного звонка RedConnect
;