Новости: Сербия исключена из списка юрисдикций с высоким риском

Новости
Сербия исключена из списка юрисдикций с высоким риском

Сербия исключена из списка юрисдикций с высоким риском

Совет Европы по борьбе с финансированием терроризма MONEYVAL 26 июня 2019 года сообщил о решении рабочей группы по финансовым операциям (ФАТФ), которые было принято на третьем и последнем пленарном заседании в Орландо. На заседании был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и судьба Сербии, ранее включенной в «серый список» юрисдикций с высоким риском, а сегодня, исключенная из перечня стран пристального мониторинга со стороны ФАТФ.

Руководство ФАТФ поздравило Сербию с успешными мерами по борьбе с отмыванием денег, принятыми на уровне законопроектов государства, что повысило статус оффшорной юрисдикции, как благонадежной для иностранных инвесторов, юридических и физических лиц. Сербия продолжит работу с MONEYVAL по мере совершенствования своего внутреннего режима ПОД/ФТ, недостатки по которому, в настоящее время устранены.

Возвращаясь к вопросу Сербии, можно отметить, что выход из-под контроля надзорных органов Европейского союза, делает государство перспективным и безопасным местом для иностранных компаний, в том числе по регистрации оффшорного счета и открытию бизнеса. В связи с усилением мер по борьбе с терроризмом со стороны ЕС, оставаться независимой юрисдикцией становится тяжело, а места для ведения бизнеса без санкций в мире становится все меньше.

Компания LegalCore окажет квалифицированную помощь по регистрации компаний в Сербии, и открытию корпоративного счета для Сербской компании.

НАПИШИТЕ НАМ
Напишите нам сейчас и получите персональное предложение!
  • * — Обязательное поле

Сервис обратного звонка RedConnect