Новости: Азиатские финансовые центры продолжают лидировать в ТОР-10 рейтинга глобальных финансовых центров

Новости
Азиатские финансовые центры продолжают лидировать в ТОР-10 рейтинга глобальных финансовых центров

Азиатские финансовые центры продолжают лидировать в ТОР-10 рейтинга глобальных финансовых центров

Обновленный Индекс глобальных финансовых центров (Global Financial Centers Index - GFCI), в котором представлены лидирующие оншорные и оффшорные финансовые центры по всему миру, был опубликован 19 сентября 2019 года, и впервые в него были включены самые инновационные и центры финансовых технологий - FinTech.

Данный отчет, как и всегда, основан на оценках финансовых специалистов и статистических показателях. В последнем полугодовом отчете Нью-Йорк укрепил свои позиции над Лондоном на 17 пунктов, заняв первое место. Мнение специалистов, что торговая война, усиление геополитической нестабильности, неопределенность в политике и Brexit, происходящие в Великобритании, вносят существенные корректировки в отношении мировой общественности к стабильности финансового сектора в данной юрисдикции.

Данные по всему Индексу показали незначительное снижение уверенности: общие рейтинги упали примерно на 2,5 процента по сравнению с GFCI 25, выпущенным в марте 2019 года.
Семь из десяти ведущих мест в Индексе в настоящее время занимают азиатско-тихоокеанские центры, сохраняя высокие показатели азиатского региона в последние годы. Сингапур занял 4-е место, уступив Гонконгу, попавшему на 3-е место. Шанхай считается 5-м ведущим финансовым центром, за ним следует Токио на 6-м, Пекин на 7-м и Шэньчжэнь на 9-м.

Дубай поднялся в ряды, чтобы занять 8-е место, а Сидней - 10-е.

Были отмечены значительные улучшения для Маврикия (40-е место), Бахрейна (47-е место) и Найроби (88-е место).

Показатели территорий, зависимых от Британской короны, упали: остров Мэн (89-е место) опустился на пять позиций в рейтинге, о-в Джерси (59-е место) опустился на 12, а о-в Гернси (92-е) продолжил стремительное снижение показателей в Индексе, опустившись на 17 позиций после потери уже 15 позиций в мартовском отчете Индекса GFCI.

В новом индексе FinTech, опубликованном впервые вместе с GFCI, преобладают китайские центры, которые занимают пять из семи лучших мест в индексе, возглавляемом Пекином и Шанхаем. Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Сан-Франциско и Чикаго также входят в первую десятку FinTech.

НАПИШИТЕ НАМ
Напишите нам сейчас и получите персональное предложение!
  • * — Обязательное поле

Сервис обратного звонка RedConnect