Открытие компании в Гонконге | Оффшор в Гонконге

Компания в Гонконге

  • Оплата государственных пошлин
  • Осуществление регистрационных действий
  • Комплект корпоративных документов
  • Апостилированная сшивка учредительных документов
  • Корпоративный секретарь и секретарские услуги
  • Регистрационный адрес 
  • Печать компании
1 890 EUR

Компания в Гонконге с номинальным сервисом

  • Оплата государственных пошлин
  • Осуществление регистрационных действий
  • Регистрационный адрес компании
  • Комплект корпоративных документов
  • Корпоративный секретарь и секретарские услуги
  • Номинальный директор
  • Номинальный акционер
  • Генеральная доверенность на 1 физ. лицо
  • Печать компании
от 2 780 EUR

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

КОМПАНИЯ В ГОНКОНГЕ | ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Стабильно занимая первое место в рейтинге экономической свободы и будучи государством с одним из наименьших уровней коррупции в мире, Гонконг безусловно, является одним из лучших мест для организации компании, в том числе с целью экспансии на Азиатских рынках. 

Соглашение о свободной торговле, подписанное в сентябре 2017 г. между Гонконгом и объединением стран ASEAN (Ассоциация Стран Юго-Восточной Азии), направлено, прежде всего, на снижение таможенных полшин и административных барьеров при осуществлений бизнес-операций в области международной торговли, инвестиционной деятельности и обмена информацией.  

По рейтингу Всемирного Банка (Doing Business) Гонконг занимает 3-е место в мире по таким направлениям, как открытие бизнеса, налогообложение и защита миноритарных собственников.

КОМПАНИЯ В ГОНКОНГЕ | НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

В Гонконге действует всего два основных налога - налог на доход (15%) и налог на прибыль (16,5%). При этом выплата дивидендов и получение процентов в Гонконге не подлежат налогообложению. 

Если же роялти выплачиваются нерезиденту, который является аффилированных лицом по отношению к плательщику и/или за использование нематериальных активов, которые ранее принадлежали данной компании, зарегистрированной в Гонконге, в этом случае налогом облагается вся сумма (по эффективной ставке 16,5% и 15% для юридических и физических лиц соответственно. 

Роялти, причитающиеся за использование или право на использование нематериальных активов не аффилированному нерезиденту, облагаются налогом только в размере 30% от общей суммы уплаченных роялти, в результате чего эффективная ставка составляет 4,95% для компаний и 4,5% для физических лиц. Кроме того, в Гонконге существует системы налоговых вычетов, в рамках которой возможно снижение налогооблагаемой базы по расходам на определенные виды исследований и разработок, платежам на техническое образование, приобретение патентов и ноу-хау а также использование некоторых видов финансовых инструментов и страховых  продуктов. 

Хотя стандартная ставка подоходного налога в Гонконге составляет 15%, при расчете налоговых выплат на доход от наемного труда действует дифференцированная ставка с учетом налоговые вычетов. В зависимости от объема дохода она может составлять от 2% до 17% от чистого налогооблагаемого дохода (с учетом вычетов), но не более 15%.

КОМПАНИЯ В ГОНКОНГЕ | ПРЕИМУЩЕСТВА

Гонконг является одним из ведущих финансовых центров с разветвленной банковской системой, включающей три уровня финансовых институтов, осуществляющих депозитарную деятельность: полноценных банков, банков с ограниченной лицензией, принимающих депозиты до 500 000 HKD (менее 3,7 млн. руб., 1 HKD = 7,37 руб.), и депозитарных компаний, которые могут вести счета до 100 000 HKD. 

Хотя в Гонконге действуют достаточно либеральные правила при регистрации бизнеса, однако политика в области противодействия финансированию терроризма и отмывания доходов, полученных преступным путем, является одной из наиболее жестких, что сказывается на определенных барьерах при открытии банковского счета и прохождении процедур Due diligence / KYC. 

В связи с этим, как правило, потребуется не менее 2 недель на открытие счета после подачи заявки с подробным описанием планируемых бизнес активностей и исчерпывающей информацией о самой компании, ее директорах и владельцах. Многие банки в процессе открытия счета предъявляют обязательное требование по посещению офиса в Гонконге.

КОМПАНИЯ В ГОНКОНГЕ | ОТЧЕТНОСТЬ

Все зарегистрированные в Гонконге компании с ограниченной ответственностью (как частные, так и публичные) обязаны составлять аудированную финансовую отчетность и проводить ежегодные собрания акционеров (annual meeting).

В Гонконге действует несколько интервалов финансового года. Налоговая отчетность должна подаваться в первый рабочий день апреля для тех компаний, чей финансовый год закончился 31 марта предшествующего налогового (или финансового) года. Компании, чей финансовый год заканчивается между 1 декабря и 31 марта, как правило имеют дополнительное время для сдачи налоговой декларации. 

По факту получения декларации Департаментом внутренних доходов (Inland revenue department) выпускается ее оценка (assessment). Компании и бизнесы, не прошедшие процедуру инкорпорирования также обязаны выплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль за текущий год по ставке 16,5% от текущей прибыли. В Гонконге не взимается НДС и отчетность по данному налогу не подается. 

Все компании с ограниченной ответственностью в Гонконге обязаны назначить аудитора на ежегодном собрании. 

Аудиторами могут быть назначены только те лица, которые квалифицированы как профессиональные бухгалтеры. 

В отношении частных компаний отсутствует требование об обязательной отправке Регистратору аудированной финансовой отчетности. В то же законодательство требует, чтобы все инкорпорированные бизнесы подготавливали такую отчетность и хранили удовлетворяющие требованиям регистры с записями по счетам бухгалтерского учета по месту нахождения юридического адреса. 

Компании обязаны также подавать годовой отчет, в котором указан юридический адрес, а также данные всех директоров и участников компании. 

В отношении публичных компаний действует требование об обязательной отправке отчетности Регистратору Компаний с раскрытием дополнительных данных, относящихся к существенным транзакциям, осуществляемым директорами, топ-менеджерами и их родственниками. В Гонконге действуют местные стандарты финансовой отчетности, а также стандарты качества в отношении контроля, аудита и иных подобных сервисов, которые разрабатываются Институтом Сертифицированных Присяжных Бухгалтеров Гонконга.

КОМПАНИЯ В ГОНКОНГЕ | ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ

Учредителем частной компании с ограниченной ответственностью (private limited company) или публичной компании с ограниченной ответственностью (public limited company) может быть резидент любой страны. 

Для частных компаний отсутствует минимальная сумма уставного капитала, он может быть зарегистрирован в любой валюте. Для публичных компаний ограничения также отсутствуют, за исключением обязательного листинга в случае если компания зарегистрирована с крупным инвестированным капиталом. 

Частная компания, также как и публичная, обязана назначить, как минимум, одного директора (которым может быть единственный участник компании) и одного корпоративного секретаря. Требования к резидентству для директора отсутствуют, однако корпоративный секретарь обязательно должен иметь статус резидента Гонконга (если он является физическим лицом) или же обязанности корпоративного секретаря могут быть возложены на юридическое лицо, предоставляющее такие услуги и имеющее зарегистрированный офис на территории Гонконга. Директор и корпоративный секретарь не могут быть одним и тем же лицом. 

Компания обязательно должна иметь зарегистрированный офис на территории Гонконга.

Учреждение компании и ее инкорпорирование производится посредством подачи единой заявки и уплаты государственной пошлины за подачу заявки на регистрацию компании, оплату сертификата о регистрации бизнеса , а также взноса в аналог Фонда по защите от утраты платежеспособности. Форма регистрации должна содержать исчерпывающую информацию об адресе зарегистрированного офиса и сведения о корпоративном секретаре и директорах компании. Сертификат об инкорпорировании выдается после предоставления копии Устава  (Учредительный договор с 2014 г. не требуется).

ГОТОВЫЕ ОФФШОРЫ

Home of Happiness Company Limited

Страна: Гонконг

Дата регистрации: 08.02.2017

Стоимость: 5 780 EUR

Good Vantage Capital Investment Ltd

Страна: Гонконг

Дата регистрации: 01.05.2018

Стоимость: 5 080 EUR

Merit Loyal Corporation Ltd

Страна: Гонконг

Дата регистрации: 01.04.2018

Стоимость: 5 080 EUR

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Сервис обратного звонка RedConnect