Оффшорные зоны

Новости

Одним из наиболее заметных событий в мире оффшорного бизнеса с начала текущего года стала активное продвижение премьер-министром Великобритании собственных инициатив по борьбе с уклонением от налогов в оффшорных зонах.

На недавнем пленарном заседании Совета Федераций выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. В своем докладе он выразил негативное отношение к идее запрета использования оффшоров государственными компаниями, а также компаниями с государственным участием в капитале.

Финансовые потрясения Кипра в сочетании с усиливающимся давлением правительств ведущих стран Европы и мира на оффшорные юрисдикции заставляет многих представителей бизнеса искать более надежные альтернативы.

Оффшорные компании

Существует несколько трактований, это может означать либо:

 

·         Компания, которая инкорпорирована за пределами юрисдикции ведения своей основной деятельности, независимо от того, является ли эта юрисдикция оффшорной зоной или нет (иногда такие компании называют нерезидентными), например, американская компания может быть «оффшорной» для целей граждан России в случае, если гражданин России, являясь бенефициаром американской компании, ведет деятельность от лица американской компании, но за пределами США и не извлекает прибыли с территории США, либо

·         Любая компания (резидент или нет), зарегистрированная в оффшорном финансовом центре, то есть в одной из мировых оффшорных зон.

 

Как правило, требования к регистрации компании в рамках соответствующих норм в качестве нерезидента будут соответствовать нижеуказанным критериям в рамках Оффшорного корпоративного права той или иной оффшорной зоны, а именно:

 

- регистрируются в соответствии с Законом об офшорных компаниях и нормативными положениями, существующими в офшорной зоне;

- должны принадлежать нерезидентам оффшорной зоны (напрямую или через доверительное управление);

- должны вести деятельность вне оффшорной зоны, в которой они инкорпорированы;

- должны ежегодно вносить фиксированные государственный сбор для поддержания существующего статуса компании.

Регистрация судов и самолетов.

Многие оффшорные финансовые центры также обеспечивают регистрацию водных судов (в частности, острова Кука, Маршалловы острова и Британские Виргинские острова) или воздушных судов (в частности Аруба, Бермуды и Каймановы острова).

Самолеты часто приобретаются или снимаются в аренду транспортными компаниями-перевозчиками в странах с формирующейся рыночной экономикой, а финансируются банками из крупных оншорных финансовых центров. Это происходит в связи с тем, что, финансовые учреждения проявляют нежелание, чтобы самолеты были зарегистрированы в стране компании-перевозчика (то ли из-за того, что в стране не предусмотрены законодательные нормы, регулирующие деятельность гражданской авиации, или потому что понимают, что суды в этой стране не будут в полной мере сотрудничать, если это станет необходимым для принуждения перевозчика к повышению процента безопасности на самолетах), перевозчик с вою очередь не желает, чтобы воздушное судно было зарегистрировано в юрисдикции финансиста (часто Соединенных Штатах или Великобритании) либо из-за личных или политических причин, или из-за боязни ложных исков и потенциальных арестов самолетов.

Например, в 2003 году, государственный перевозчик «Пакистанские международные авиалинии» (Pakistan International Airlines) перерегистрировал весь свой флот на Каймановых островах в рамках финансирования приобретенных ими 8 новых Boeing 777. Американский банк отказал в том, чтобы самолеты оставались зарегистрированным в Пакистане, а авиакомпания в свою очередь отказалась регистрировать воздушные судна в США.

 

Страховые и перестраховочные компании.


В ряде оффшорных юрисдикций созданы благоприятные условия для регистрации кептивных страховых компании с возможностью управления рисками. Страховые компании из различных юрисдикций с серьезным регулированием зачастую регистрируют дочерние страховые компании в офшорной зоне с выгодным страховых климатом для делегирования некоторых видов рисков, принятых на страхование головной компанией, таким образом снизив совокупный уровень нераспределеной прибыли и требования к уровню собственных средств компании.

Бермудские страховой и перестраховочный рынки на данный момент занимают мировое третье по значимости и величине место . К примеру, в конце 2006 года крупная страховая компания Hiscox PLC заявила, что  перерегистрируется на Бермудах  со ссылкой на налоговые и административные преимущества.

 

Готовые оффшоры

 
  • TICINO Ponti Romani S.A. (c ном. серв.)
    Страна: Белиз
    Дата регистрации: 18.11.2013
    Купить
  • DANSKE RAND S.A. (c ном. серв.)
    Страна: Белиз
    Дата регистрации: 05.05.2014
    Купить
 

Покупка готовой оффшорной компании

Поля, отмеченные "*" обязательны для заполнения.