Оффшорные зоны

Новости

Одним из наиболее заметных событий в мире оффшорного бизнеса с начала текущего года стала активное продвижение премьер-министром Великобритании собственных инициатив по борьбе с уклонением от налогов в оффшорных зонах.

На недавнем пленарном заседании Совета Федераций выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. В своем докладе он выразил негативное отношение к идее запрета использования оффшоров государственными компаниями, а также компаниями с государственным участием в капитале.

Финансовые потрясения Кипра в сочетании с усиливающимся давлением правительств ведущих стран Европы и мира на оффшорные юрисдикции заставляет многих представителей бизнеса искать более надежные альтернативы.

Оффшор в Гибралтаре

Высокий уровень конфиденциальности и отсутствие налогообложения – главные особенности классического оффшора. Ими обладает и Гибралтар – небольшое государство, где проживает всего 30 тысяч человек, солидная часть которых – резиденты других стран. Благодаря выгодному географическому положению (остров находится недалеко от Испании) и политическим связям (входит в ЕС, но компании освобождены от налогов на добавленную стоимость), Гибралтар стал привлекательным местом для многих предпринимателей.

Оффшор в Гибралтаре могут зарегистрировать только граждане иностранных государств. Резиденты Гибралтара (вне зависимости от места проживания и национальности) не имеют права регистрировать оффшоры.

Гибралтар - классическая оффшорная юрисдикция. Компании не подлежат налогообложению, однако требуют сдачи ежегодной отчетности. В стране поддерживается высокая конфиденциальность - закрытый регистр акционеров и директоров. Информация может быть разглашена только по решению суда. При использовании номинальных директоров и акционеров истинные владельцы компании вообще не могут быть установлены.

Услуги

Наименование услуги Стоимость
Регистрация компании (Сертификат об инкорпорации, Устав, резолюция о назначении директора, Сертификат Акций, Апостилль, Печать) $1750
Ежегодная поддержка со 2-го года $1090
Номинальный акционер $350
Номинальный директор $450
Certificate of Good Standing $300
Нотариально заверенный перевод комплекта документов на русский язык $300
Почтовый адрес (с пересылкой почты) $800
Номинальный акционер (резидент ЕС) $550
Номинальный директор (резидент ЕС) $750

Основные отличительные черты этой зоны оффшора:

  • Отсутствие налогообложения для компаний, учрежденных нерезидентами Гибралтара. Для полного освобождения от налогов необходимо уплачивать небольшую пошлину. В зоне оффшора можно зарегистрировать компанию лишь в одной организационно-правовой форме - Non-resident company.
  • Обеспечение конфиденциальности. В виду некоторого противоречия законодательства Гибралтара с законодательством ЕС регистр акционеров здесь открыт, однако вместо фактических учредителей и директора можно использовать номинальных. Приезжать лично для регистрации и проводить ежегодные собрания в оффшоре необязательно.
  • Необходимость вести отчетность. Несмотря на то, что Гибралтар – классическая зона оффшора, и налогообложение отсутствует, Non-resident company должна представлять финансовые отчеты каждый год.

 

Оффшор в Гибралтаре достаточно часто регистрируют для торговли и проведения финансовых операций, для инвестиций в недвижимость и владения суднами (в последнем случае вы откроете для себя все водное пространство Европы).

Важная особенность регистрации оффшора в этом государстве, заключается в том, что подать заявление в регистрирующий орган здесь может только юридическая компания Гибралтара. Даже если вы имеете немалый опыт оформления документов и открыли не одну фирму, вам потребуются услуги сторонней организации. Связаться с юристом из другого государства достаточно сложно, а потому лучший способ открыть оффшор – обратиться к посреднику, который займется всеми вопросами. Offshore Port – одна из тех компаний, которая занимается всеми вопросами по регистрации оффшоров в этой, а также зарегистриует оффшор в BVI и многих других свободных от налогообложения зонах.

ПараметрыЗначения
Тип компании Non-resident company
Название Должно оканчиваться словом "Limited"
Корпоративное законодательство Указ о компаниях 1984 г., изменения 1992, 1996 г.
Уставной Капитал 2.000 GBP (не требует оплаты)
Акции на предъявителя Не используются
Мин. количество акционеров 1 (может быть юр. лицом)
Номинальные акционеры Разрешены
Мин. количество директоров 1 (может быть юр. лицом)
Номинальные директора Разрешены
Конфиденциальность В стране открытый регистр акционеров и директоров. При использовании номинальных директоров и акционеров истинные владельцы компании вообще не могут быть установлены.
Проведение ежегодных собраний Не требуется. При необходимости могут быть проведены в любой стране мира (возможно по телефону).
Сдача ежегодной отчетности Требуется
Аудит Не требуется
Налогообложение Отсутствует
Срок регистрации и доставки документов 2-3 недели
Приобретение готовой компании Возможно


Готовые оффшоры

 
  • ALLOTEX MELLOW LTD. (c ном. серв.)
    Страна: Белиз
    Дата регистрации: 17.02.2014
    Купить
  • TICINO Ponti Romani S.A. (c ном. серв.)
    Страна: Белиз
    Дата регистрации: 18.11.2013
    Купить
 

Покупка готовой оффшорной компании

Поля, отмеченные "*" обязательны для заполнения.